750 grammes
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LE GOUT DES SAISONS
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LE GOUT DES SAISONS
4 octobre 2010

NATTO WARRIOR -le gôut des saisons

NATTO WARRIOR -le gôut des saisons
NATTO WARRIOR Utiliser du natto biologique(sans OGM) 2 pers. préparation :5 min INGRÉDIENTS: 4 c.à soupe de natto2 portions de riz à sushi nature cuit (2 petits bols)2 c.à soupe de sauce soja1 c.à café de purée d'umébosis2 œufs très fraisquelques rondelles...
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21 novembre 2009

SAUMONDON-le goût des saisons

SAUMONDON-le goût des saisons
RECETTE SAUMONDON Ingrédients pour 4 personnes Préparation:20 min-Cuisson:30 min 500g de riz pour sushi non assaisonné 2 beaux pavés de saumon ultra frais(ou 2 tranches de saumon fumé par pers.) quelques pincées des "7 épices japonaises" des graines de...
21 novembre 2009

YAKITORI-le goût des saisons

YAKITORI-le goût des saisons
YAKITORI DE SEITAN SAUCE TERIYAKI pour 2 personnes INGRÉDIENTS 12 morceaux de seitan 8cl de sauce TERIYAKI 1 Trempez vos brochettes en bambou dans l'eau pendant 30 minutes. 2 Mettez 3 morceaux de seitan par brochette. Les faire marinées 10 minutes dans...
22 novembre 2009

ALASKA MAKI-LE GOUT DES SAISONS

ALASKA MAKI-LE GOUT DES SAISONS
ALASKA MAKI Ingrédients pour 1 rouleau 100g de riz à sushi cuit 1 feuille d'algue nori 60g de filet de saumon très frais (ou saumon fumé) 1/4 d'avocat détaillé en lanière de la mayonnaise Du gingembre mariné une noisette de wasabi 1 Étalez la natte à...
21 novembre 2009

ONIGIRI-le goût des saisons

ONIGIRI-le goût des saisons
ONIGIRI Ingrédients Pour 2 à 3 personnes Préparation:20 min 400g de riz à sushi non assaisonné1 boite de 400g de thon1 feuille d'algue Nori coupé en 4de la mayonnaisede la sauce sojaquelques feuilles de shiso (menthe japonaise) 1s éparez et émiettez le...
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23 novembre 2009

TE-MAKI "Roulés à la main" de Bar au Shiso-le goût des saisons

TE-MAKI "Roulés à la main" de Bar au Shiso-le goût des saisons
TE-MAKI "Roulés à la main" de Bar au Shiso Ingrédients 5 feuilles de nori coupées en 4300g de riz à sushi préparéquelques fines rondelles de poireauwasabisauce sojagingembre mariné10 tranches de Bar ultra frais(ou autres poissons) coupées dans un filetquelques...
23 novembre 2009

SOUPE MISO-le gout des saisons

SOUPE MISO-le gout des saisons
SOUPE MISO Préparation:15min.Cuisson:10min Ingrédients pour 4 personnes 80cl de bouillon dashi 50g de tofu soyeux en petit cubes 2 grosses cuillères à soupe de miso(utiliser du miso brun"shiro ou hakiri ") quelques rondelles de poireaux ou de ciboule...
21 novembre 2009

RIZ POUR SUSHI MAISON-le goût des saisons

RIZ POUR SUSHI MAISON-le goût des saisons
RIZ pour sushi Pour 4 personnes en accompagnement ou 2 personnes pour préparation de sushi temps de cuisson 1h15 INGRÉDIENTS 300g de riz rond (japonica). Pour ma part j'utilise du riz rond biologique. 1 feuille de kombu de la taille d'une main. (facultatif)...
4 octobre 2010

NATTO ORIGINAL

NATTO ORIGINAL
NATTO ORIGINAL Utiliser du natto biologique(sans OGM) 2 pers. Préparation: 5 min INGRÉDIENTS: 2 c.à soupe de natto quelques rondelles d'oignon frais ou de poireaux1 noisette de wasabi1 c.à soupe de sauce soja PRÉPARATION: Dans un petit bol,mélanger le...
28 novembre 2009

DINDE PANÉE A LA JAPONAISE-le goût des saisons

DINDE PANÉE A LA JAPONAISE-le goût des saisons
DINDE PANÉE A LA JAPONAISE Préparation: 10mincuisson: 10min Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de dinde(vous pouvez utiliser du poulet ou du porc)1 œuf, légèrement battu1 c. à café d'eau15g de farine40g de chapelure100g de chou en fines lanièresune...
21 novembre 2009

BEIGNETS DE CREVETTES JAPONAIS-le goût des saisons

BEIGNETS DE CREVETTES JAPONAIS-le goût des saisons
BEIGNETS DE CREVETTES JAPONAIS INGRÉDIENTS pour 4 personnes 200g de farine150g de crevettes60g de légumes (carottes,courgettes,etc...) 15cl d'eau2 œufsfeuilles de shiso, basilic ou coriandre 1 M élanger la farine et l'eau dans un saladier.Ajouter les...
21 novembre 2009

SAUCE TERIYAKI MAISON-le goût des saisons

SAUCE TERIYAKI MAISON-le goût des saisons
SAUCE TERIYAKI MAISON INGRÉDIENTS pour 50 cl de sauce temps de préparation 20 min 25cl de sauce soja (tamari) 25cl de mirin (en vente dans les épiceries asiatiques) 1 anis étoilé (badiane) 1 c. à soupe de sucre3 c. à café de fécule de maïs 1 faire mijoter...
21 novembre 2009

DANGO "brochettes de pâte de riz au caramel"-le goût des saisons

DANGO "brochettes de pâte de riz au caramel"-le goût des saisons
DANGO "brochettes de pâte de riz au caramel" INGRÉDIENTS Pour la pâte: 140g de farine de riz gluant60g de farine de riz 10cl d'eau Pour la sauce: 2c. à soupe de sauce soja2c.à soupe de miel1c. à soupe de dashi (facultatif) 1/2c. à café de fécule de mais25g...
21 novembre 2009

TERIYAKI DE SAUMON-le goût des saisons

TERIYAKI DE SAUMON-le goût des saisons
TERIYAKI DE SAUMON INGRÉDIENTS 4 filets de saumon60g de choux ou de daikon, coupé en fine lanières1 ciboule sauce 2c à s de sauce soja2c à s de mirin2c à s de saké1c à s de sucre (vous pouvez utiliser la sauce teriyaki maison préalablement expliquée)...
21 novembre 2009

SEITAN MAISON-le goût de saisons

SEITAN MAISON-le goût de saisons
SEITAN MAISON temps de préparation 2h INGRÉDIENTS 200g de gluten de blé60g de farine1 c. à café de cumin1 cube de bouillon 1 morceau de kombu de 5*5 cm (facultatif) 2 c. à soupe de sauce soja30cl d'eau 1 Mélangez le gluten,la farine et la moitié du cube...
28 novembre 2009

SALADE DE CHOU CHINOIS CUIT VAPEUR-le goût des saisons

SALADE DE CHOU CHINOIS CUIT VAPEUR-le goût des saisons
SALADE DE CHOU CHINOIS CUIT VAPEUR pour 2 personnes Cuisson:5minutes préparation:5 minutes Ingrédients pour 2 personnes 12 feuilles de chou 1 c.à café de graines de sésame 2 pincées des 7 épices japonaise s LA SAUCE ( vous pouvez utiliser une vinaigrette...
9 décembre 2009

DAIKON AU BOUILLON-le goût des saisons

DAIKON AU BOUILLON-le goût des saisons
DAIKON AU BOUILLON Pour 4 personnes Cuisson: 2h Préparation: 10min Ingrédients: 1 Daikon ( ou radis blanc) 1 litre de Dashi 1 pincée de sel vous pouvez utiliser d'autres légumes !!! 1 Epluchez le daikon et le couper en morceaux de 2 cm.Les mettre à cuire...
23 novembre 2009

DASHI PREMIER-le goût des saisons

DASHI PREMIER-le goût des saisons
DASHI Le bouillon Dashi est à la base de presque tous les plats, sauces et soupes de la cuisine japonaise.Vous pouvez le conserver au réfrigérateur quelques jours ou alors le congeler. Préparation et cuisson:1heure Ingrédients 1l d'eau froide15g d'algue...
21 novembre 2009

MAQUEREAU GRILLE

MAQUEREAU GRILLE
MAQUEREAU GRILLE Ingrédients pour 4 personnes Préparation:25min-Cuisson:10min 4 gros maquereaux(ou chinchard) 4 cuillères à soupe de gros sel 8 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de mirin 1 cuillère à soupe de sucre 1A l'aide d'un couteau...
21 novembre 2009

RECETTE CHURROS AU SAUMON MAISON-le goût des saisons

RECETTE CHURROS AU SAUMON MAISON-le goût des saisons
CHURROS AU SAUMON INGRÉDIENTS 100G DE FARINE(type 65) 18CL D'EAU 1 PINCÉE DE SEL 40g de saumon 1 Faites bouillir l'eau avec le sel.Mettre la farine et le saumon en morceaux dans un saladier et former un puits. Incorporez l'eau chaude puis mélangez afin...
24 mars 2010

Okonomi-yaki façon Osaka-le goût des saisons

Okonomi-yaki façon Osaka-le goût des saisons
Okonomi-yaki façon Osaka crêpe salée japonaise Ingrédients pour 2 pers. 100g de farine1c.c de levure10cl de dashi 2 oeufs 40g d'igname1 p. de sel2 belles feuilles de choux4 morceaux de porc haché(ou poulet, crevettes, calamars,...) sauce pour okonomi...
21 novembre 2009

tofu grillé laqué-le goût des saisons

tofu grillé laqué-le goût des saisons
tofu grillé laqué Ingrédients pour deux personnes 250g de tofu5 cl de sauce soja5 cl de sauce mirin3 cl de miel ou de sucre1 noisette de wasabi 1C ouper le soja en petit cube puis les essuyer dans du papier absorbant. Faites dorer dans une casserole avec...
21 novembre 2009

RECETTE CHURROS MAISON-le goût des saisons

RECETTE CHURROS MAISON-le goût des saisons
RECETTE CHURROS MAISON INGRÉDIENTS 100G DE FARINE(type 65) 18CL D'EAU1 PINCÉE DE SEL1/2 C. A CAFÉ D'EAU DE FLEURS D'ORANGERSUCRE EN POUDRE 1 Faites bouillir l'eau avec le sel.Mettre la farine dans un saladier et former un puits. Incorporez l'eau chaude...
3 décembre 2009

CHOCOLATE CHIFFON CAKE

CHOCOLATE CHIFFON CAKE
CHOCOLATE CHIFFON CAKE Le chiffon cake et un gâteau très aéré et délicieux venant tout droit des États Unis et adopté par les japonais pour sa texture très légère et moelleuse. Matériels: 1 moule à chiffon cake ou un aillant un trou au milieu pour que...
25 novembre 2009

RAVIOLIS FRITS JAPONAIS~GYOZA-le goût des saisons

RAVIOLIS FRITS JAPONAIS~GYOZA-le goût des saisons
RAVIOLIS FRITS JAPONAIS Vous pouvez modifier la farce des raviolis en y incorporant différents ingrédients comme par exemple des morceaux de crevettes,des œufs brouillés ou des morceaux de légumes émincés. Ingrédients pour 60 raviolis 60 gyoza ou carrés...
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