750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE GOUT DES SAISONS
LE GOUT DES SAISONS
Newsletter
LE GOUT DES SAISONS
23 novembre 2009

SOUPE MISO-le gout des saisons


SOUPE MISO

Préparation:15min.Cuisson:10min

PICT1234

Ingrédients pour 4 personnes

80cl de bouillon dashi

50g de tofu soyeux en petit cubes

2 grosses cuillères à soupe de miso(utiliser du miso brun"shiro ou hakiri ")

quelques rondelles de poireaux ou de ciboule émincés

2 cuillères à café d'algue wakame

sel

1Faites chauffer le bouillon dashi dans une casserole.A l'aide d'une passoire et d'un pilon incorporez le miso en le mélangeant au bouillon.Ajoutez les cuillères d'algue.

2Quand le bouillon frémi, coupez le feu et salez à votre convenance.

3Versez le bouillon dans les bols et ajoutez les cubes de tofu et les émincés de ciboule.

Servir aussitôt !



Publicité
Commentaires
J
Bonjour,<br /> <br /> Très sympa votre blog, j'espère que d'autres recettes sont à venir et avec plus de fréquence!!<br /> Là je teste le gâteau chiffon et ça a l'air top!!<br /> <br /> JC
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité