DINDE PANÉE A LA JAPONAISE-le goût des saisons
DINDE PANÉE A LA JAPONAISE
Préparation: 10min
cuisson: 10min
Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de dinde(vous pouvez utiliser du poulet ou du porc)
1 œuf, légèrement battu
1 c. à café d'eau
15g de farine
40g de chapelure
100g de chou en fines lanières
une noisette de wasabi (facultatif)
de la sauce tonkatsu (facultatif)
de l'huile pour la friture
1Passez les escalopes de dinde dans la farine et enlevez l'excédant.Les plongez ensuite dans l'œuf préalablement mélangé avec l'eau.Puis les poser dans la chapelure et les retourner plusieurs fois afin qu'elles s'imprègnent bien.
2Laissez tremper le chou préalablement émincé 5 minutes dans de l'eau glacée pour qu'il retrouve tout son croquant.Égouttez-le.
3Faites chauffer l'huile dans une poêle pouvant contenir les 2 escalopes.Quand l'huile est bien chaude déposez les escalopes et les faire cuire 5 à 10 minutes en les retournant de temps en temps.
4Egouttez les escalopes sur du papier absorbant et les couper en diagonale en tranches de 2 cm de largeur.Dressez les escalopes, le chou et la noisette de wasabi dans une assiette et accompagnez avec la sauce TONKATSU.