750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE GOUT DES SAISONS
LE GOUT DES SAISONS
Newsletter
LE GOUT DES SAISONS
21 novembre 2009

RIZ POUR SUSHI MAISON-le goût des saisons

RIZ POUR SUSHI MAISON-le goût des saisons
RIZ pour sushi Pour 4 personnes en accompagnement ou 2 personnes pour préparation de sushi temps de cuisson 1h15 INGRÉDIENTS 300g de riz rond (japonica). Pour ma part j'utilise du riz rond biologique. 1 feuille de kombu de la taille d'une main. (facultatif)...
Publicité
21 novembre 2009

SAUCE TERIYAKI MAISON-le goût des saisons

SAUCE TERIYAKI MAISON-le goût des saisons
SAUCE TERIYAKI MAISON INGRÉDIENTS pour 50 cl de sauce temps de préparation 20 min 25cl de sauce soja (tamari) 25cl de mirin (en vente dans les épiceries asiatiques) 1 anis étoilé (badiane) 1 c. à soupe de sucre3 c. à café de fécule de maïs 1 faire mijoter...
21 novembre 2009

YAKITORI-le goût des saisons

YAKITORI-le goût des saisons
YAKITORI DE SEITAN SAUCE TERIYAKI pour 2 personnes INGRÉDIENTS 12 morceaux de seitan 8cl de sauce TERIYAKI 1 Trempez vos brochettes en bambou dans l'eau pendant 30 minutes. 2 Mettez 3 morceaux de seitan par brochette. Les faire marinées 10 minutes dans...
21 novembre 2009

TERIYAKI DE SAUMON-le goût des saisons

TERIYAKI DE SAUMON-le goût des saisons
TERIYAKI DE SAUMON INGRÉDIENTS 4 filets de saumon60g de choux ou de daikon, coupé en fine lanières1 ciboule sauce 2c à s de sauce soja2c à s de mirin2c à s de saké1c à s de sucre (vous pouvez utiliser la sauce teriyaki maison préalablement expliquée)...
21 novembre 2009

DANGO "brochettes de pâte de riz au caramel"-le goût des saisons

DANGO "brochettes de pâte de riz au caramel"-le goût des saisons
DANGO "brochettes de pâte de riz au caramel" INGRÉDIENTS Pour la pâte: 140g de farine de riz gluant60g de farine de riz 10cl d'eau Pour la sauce: 2c. à soupe de sauce soja2c.à soupe de miel1c. à soupe de dashi (facultatif) 1/2c. à café de fécule de mais25g...
Publicité
21 novembre 2009

BEIGNETS DE CREVETTES JAPONAIS-le goût des saisons

BEIGNETS DE CREVETTES JAPONAIS-le goût des saisons
BEIGNETS DE CREVETTES JAPONAIS INGRÉDIENTS pour 4 personnes 200g de farine150g de crevettes60g de légumes (carottes,courgettes,etc...) 15cl d'eau2 œufsfeuilles de shiso, basilic ou coriandre 1 M élanger la farine et l'eau dans un saladier.Ajouter les...
21 novembre 2009

tofu grillé laqué-le goût des saisons

tofu grillé laqué-le goût des saisons
tofu grillé laqué Ingrédients pour deux personnes 250g de tofu5 cl de sauce soja5 cl de sauce mirin3 cl de miel ou de sucre1 noisette de wasabi 1C ouper le soja en petit cube puis les essuyer dans du papier absorbant. Faites dorer dans une casserole avec...
21 novembre 2009

ONIGIRI-le goût des saisons

ONIGIRI-le goût des saisons
ONIGIRI Ingrédients Pour 2 à 3 personnes Préparation:20 min 400g de riz à sushi non assaisonné1 boite de 400g de thon1 feuille d'algue Nori coupé en 4de la mayonnaisede la sauce sojaquelques feuilles de shiso (menthe japonaise) 1s éparez et émiettez le...
21 novembre 2009

SAUMONDON-le goût des saisons

SAUMONDON-le goût des saisons
RECETTE SAUMONDON Ingrédients pour 4 personnes Préparation:20 min-Cuisson:30 min 500g de riz pour sushi non assaisonné 2 beaux pavés de saumon ultra frais(ou 2 tranches de saumon fumé par pers.) quelques pincées des "7 épices japonaises" des graines de...
21 novembre 2009

MAQUEREAU GRILLE

MAQUEREAU GRILLE
MAQUEREAU GRILLE Ingrédients pour 4 personnes Préparation:25min-Cuisson:10min 4 gros maquereaux(ou chinchard) 4 cuillères à soupe de gros sel 8 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de mirin 1 cuillère à soupe de sucre 1A l'aide d'un couteau...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité